Responsive Ad Slot

Latest

Windows

TIK

VB 6.0

Lain-Lain

Cara membuat banner blog (Online)

Saturday, November 17, 2012

 

Menutipilmu

Sama halnya dalam pembuatan form online blog, bentuk banner dalam sebuah blog bervariasi, baik dari segi tampilan maupun ukurannya. Dari segi tampilan ada yang bersifat diam dan ada juga yang bergerak atau biasa disebut dengan animasi banner. Sedangkan dari sisi ukurannya setidaknya ada 17 standar ukuran banner yang biasa digunakan dalam sebuah blog, maka dari itu selain cara membuat banner blog dikuasai anda juga harus mengetahui berapa besar ukuran banner yang akan dibuat. Standar ukuran banner tersebut diantaranya:
 Ukuran: 468 x 60S tandard, 728 x 90 Leaderboard, 234 x 60 Half-Banner, 392 x 72 Banner w/Nav Bar, 125 x 125 Square Button, 120 x 240 Vertical Banner, 88 x 31S mall Button, 300 x 250 Medium Rectangle, 240 x 400 Vertival Rectangle, 336 x 280 Large Rectangle, 336 x 280 Large Rectangle, 250 x 250 Square Pop-Up, 180 x 150 Rectangle, 160 x 600 Wide Skycraper, 120 x 600 Skycraper, 120 x 90 Button, 1120 x 60 Button 2.
Cara membuat banner blog bisa dibuat sendiri dengan alat pengolahan gambar seperti Photoshop, sedangkan Banner animasi anda bisa manfaatkan layanan online membuat banner animasi baik yang gratis maupun yang berbayar. Nama extension file banner animasi biasanya berbentuk *.Gif. Berikut adalah beberapa contoh situs yang menyediakan layanan cara membuat banner blog berbentuk animasi:
  • http://gickr.com 
  • http://www.loogix.com
  • http://picasion.com
  • http://www.createagif.net
  • http://www.123-banner.com (flash)
  • http://bannersabc.com (flash)
  • http://www.flashbannernow.com (flash)
  • http://www.quickbanner.com (flash)
  • http://www.flash-banner-maker-online.com (flash)

Pada kesempatan ini saya  akan memberikan contoh cara membuat banner blog animasi pada situs http://picasion.com, caranya adalah: 


  1. Buatlah 3 banner yang saling berkaitan (sequence) .
  2. Masuk ke situs http://picasion.com.
  3. Masukan Gambar Banner yang sudah disiapkan tadi dengan mengklik Browse.
  4. Pilih ukuran bannernya (sesuai dengan ukuran banner yang sudah dibuat).
  5. Tentukan kecepatan animasi blog, pilih pada opsi speed.
  6. Jika sudah tinggal klik Create animation.
  7. Simpan banner animasi yang nantinya akan dimasukkan ke blogspot.
Demikian artikel kali ini seputar cara membuat banner blog, semoga bermanfaat.

43 comments

  1. blog yang bagus....
    kunjungi balik jg http://febrineldiko.wordpress.com/
    makasih....

    ReplyDelete
  2. akhirnya ketemu juga.. thanks
    kunjungi balik ke http://free2anime.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha ha ketemukan...
      pasti saya balik kunjung kawan...

      Delete
  3. gan, blognya bagus minta sarannya juga buat http://shareforschool.blogspot.com/ udh follow juga, follback ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok Gan...
      Pazti follow balik...
      Jangan Lupa link exchange.x...

      Delete
  4. sip, bagus banget postingannya.
    Main juga ke blog saya ya... :)
    Tips SEO

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok pasti saya mampir ke blog agan...

      Delete
  5. sip,,dah lama cari buat banner scra online thanks y.. kalau btuh domain klik aja y nama ane di atas..di jamin murah...

    ReplyDelete
  6. mantap gan makin tambah ilmu ane ne thanks y,infonya kunjungi jga y blog ane,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan...
      saya pasti kunjung balik...

      Delete
  7. mantap gan makin tambah ilmu ane ne thanks y,infonya kunjungi jga y blog ane,hehehe


    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan...
      saya pasti kunjung balik...

      Delete
  8. Oke juga neh, terima kasih, semoga tetap jaya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih balik Gan atas Doanya...

      Delete
  9. weh, nice info gan :D
    kunjungi balik yah : gkp-inside.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok gan pasti kunjung balik di tunggu ya,..

      Delete
  10. Nice Post bro
    komen back :
    http://cyber-x-h4cker.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. kunjungaan perdana sobat.
    kunjungan balik syakur-xp.blogspot.com
    Klik Disini

    ReplyDelete
  12. http://blogtipsdantrik-seo-facebook.blogspot.com


    good...
    gAYS,

    ReplyDelete
  13. Thanks Gan..
    Blog mu lbh bagus dari punya ku keren...

    ReplyDelete
  14. Goodluck buat blog nya gan. aq dah Like funpage FB nya gan , Mampir balik ya Gan. Sorry saya Coment Di buku tamu Gak bisaterkirim gan jadi disini saja.

    Setiyono
    http://jayabhaya.com

    From : Yogyakarta Special Region

    ReplyDelete
    Replies
    1. udh mampir Gan..
      thanks buat kunjungannya...
      Buku tamu.x sudah di benerin kok...

      Delete
  15. Thx gan atas artikel nya ! Sangat mantapsss !

    ReplyDelete
  16. Thank gan...numpang gan ? Berbelanja Online, Pasang Iklan atau mo buat online store (toko 24jam). Kunjungi kami di : http://www.kedaiambe.besaba.com

    ReplyDelete
  17. Banner anda sudah saya pasang, silahkan cek alt="" Tukeran Banner

    Pasang juga banner saya di blog anda.
    Thanks...

    ReplyDelete
  18. sudah terpasang di blog saya. cek Disini

    Inget, pasang punya saya

    ReplyDelete

Don't Miss