Responsive Ad Slot

Latest

Windows

TIK

VB 6.0

Lain-Lain

Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop (Fillter Efek)

Tuesday, January 15, 2013

Mengutipilmu Terima Kasih pada  http://getilmuphotoshop.blogspot.com  karna dengan artikel ini saya bisa membuat sebuah kartun foto diri saya.
karna artikel ini hasil copas langsung saja kita ke TKP........!
 

1)Kalian siapkan gambar atau image, dan buka program photoshopnya.
2)Tentukan gambar yang bersih, supaya mengerjakannya tidak sulit.


3) Kalian duplikat layer background, caranya pilih layer >> duplikat layer (ctrl+J).


 











4) Pilih Filter >> Artistic >> Poster Edges 












5) Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nyaEdge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 




6) Selanjutnya, pilih icon new layer dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10 



7) Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok.



8) Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush seperti yang di tunjukan gambar di bawah.



9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu;
Klik alt pada warna yang ingin kalian haluskan pada image yang berbintik bintik, 
Nah, sekarang kalian beri warna. 

 

10) Hasil akhirnya adalah seperti berikut: 


Selesai,dan Foto siap di upload ke Facebook atau twitter Anda...

Sumber :  http://getilmuphotoshop.blogspot.com

22 comments

  1. bagus gan tapi elu, pakek PS brp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku masih pake cs3 Gan...

      Delete
    2. semua type Ps diatas version 8 (2003) ada kok toolsnya...

      Delete
  2. ajib banget triknya thanks buanget mas brad

    ReplyDelete
  3. wahhh boleh juga nichh,,,
    thank's ga...

    ReplyDelete
  4. woke lah klo begitu sob.. hehe, terimakasih tutornya nih...

    ReplyDelete
  5. Mantap mas.. ane dah sering mencobanya,,

    ReplyDelete
  6. Mantap gan, TQ turtorialnya kinjungi website ane juga yack? www.pesanpempekpalembang.com

    ReplyDelete
  7. keren nih, kaya tokoh komik aja hehe

    ReplyDelete
  8. gan , sya udah coba di PhotoShop CS3 .

    tp, Hasilnya Beda ????

    ReplyDelete
  9. aku akan coba..mudhn2n bisaa gan..

    ReplyDelete
  10. kalo photoshop 7.0 bisa gk Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba gan. insy allah bisa.
      saya belum coba pakai photoshop 7.0

      Delete
  11. gan tau gk cara fotonya yg efeknya kyak di gambar tulis gitu?

    ReplyDelete

Don't Miss