Tuesday, January 15, 2013

Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop (Fillter Efek)

Mengutipilmu Terima Kasih pada  http://getilmuphotoshop.blogspot.com  karna dengan artikel ini saya bisa membuat sebuah kartun foto diri saya.
karna artikel ini hasil copas langsung saja kita ke TKP........!
 

1)Kalian siapkan gambar atau image, dan buka program photoshopnya.
2)Tentukan gambar yang bersih, supaya mengerjakannya tidak sulit.


3) Kalian duplikat layer background, caranya pilih layer >> duplikat layer (ctrl+J).


 











4) Pilih Filter >> Artistic >> Poster Edges 












5) Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nyaEdge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 




6) Selanjutnya, pilih icon new layer dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10 



7) Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok.



8) Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush seperti yang di tunjukan gambar di bawah.



9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu;
Klik alt pada warna yang ingin kalian haluskan pada image yang berbintik bintik, 
Nah, sekarang kalian beri warna. 

 

10) Hasil akhirnya adalah seperti berikut: 


Selesai,dan Foto siap di upload ke Facebook atau twitter Anda...

Sumber :  http://getilmuphotoshop.blogspot.com

22 Komentar "Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop (Fillter Efek)"

Kolom Blog Gratis February 21, 2013 at 8:29 PM WIB Permalink

Thanks infonya bermanfaat sekali,...

Aries_Bro February 22, 2013 at 6:49 AM WIB Permalink

ok Bro...

akbar reksa March 3, 2013 at 8:27 PM WIB Permalink

bagus gan tapi elu, pakek PS brp ?

Aries_Bro March 5, 2013 at 6:29 PM WIB Permalink

Kalo aku masih pake cs3 Gan...

Anonymous March 22, 2013 at 1:45 PM WIB Permalink

ajib banget triknya thanks buanget mas brad

Aries_Bro March 26, 2013 at 7:33 AM WIB Permalink

Thanks...

dhani ramdhani April 12, 2013 at 9:07 AM WIB Permalink

wahhh boleh juga nichh,,,
thank's ga...

http://goo.gl/3MBKr April 16, 2013 at 1:43 PM WIB Permalink

woke lah klo begitu sob.. hehe, terimakasih tutornya nih...

Aries_Bro April 25, 2013 at 5:12 PM WIB Permalink

ok Gan...

Aries_Bro April 25, 2013 at 5:20 PM WIB Permalink

ok oko ok gan...

Togok May 2, 2013 at 4:57 PM WIB Permalink

Mantap mas.. ane dah sering mencobanya,,

PESANPEMPEKPALEMBANG.com May 3, 2013 at 4:07 PM WIB Permalink

Mantap gan, TQ turtorialnya kinjungi website ane juga yack? www.pesanpempekpalembang.com

Anonymous May 8, 2013 at 9:12 PM WIB Permalink

semua type Ps diatas version 8 (2003) ada kok toolsnya...

Aries_Bro May 10, 2013 at 6:30 PM WIB Permalink

ok gan..

Percetakan Jakarta May 15, 2013 at 5:00 PM WIB Permalink

keren nih, kaya tokoh komik aja hehe

Udays marchers May 24, 2013 at 12:33 AM WIB Permalink

gan , sya udah coba di PhotoShop CS3 .

tp, Hasilnya Beda ????

Iyut Bayut June 13, 2013 at 10:59 PM WIB Permalink

aku akan coba..mudhn2n bisaa gan..

Iyut Bayut June 13, 2013 at 11:04 PM WIB Permalink

kalo photoshop 7.0 bisa gk Gan?

Anonymous June 16, 2013 at 7:04 PM WIB Permalink

gan tau gk cara fotonya yg efeknya kyak di gambar tulis gitu?

Syafrizal Setia Budi June 18, 2013 at 3:29 AM WIB Permalink

hasilnya beda gimana gan?

Syafrizal Setia Budi June 18, 2013 at 3:30 AM WIB Permalink

silahkan dicoba gan. insy allah bisa.
saya belum coba pakai photoshop 7.0

Syafrizal Setia Budi June 18, 2013 at 3:30 AM WIB Permalink

klo itu, saya belum tau gan,
maaf